• 朝日小学生新聞『アソビミッケ』のコーナーに総合美術コース3年・増木英莉さんのアイデアが掲載

2021.09.10

メディア掲載

美術科 総合美術コースの瀬戸けいた准教授のデザインレーベル・setoによる朝日小学生新聞での連載『アソビミッケ』(毎月第2水曜日掲載)。毎回身近なものを使った遊びを紹介し、子どもたちにも新しい遊びを考えて投稿してもらう、というものです。

2021年9月8日(水)付けの紙面に、美術科 総合美術コース3年生・増木英莉さんのアイデアが掲載されました。これは、総合美術コースでも学ぶ、モダンテクニック※ の一つ「フロッタージュ」を小学生に向けの楽しい内容に応用したものです。

朝日小学生新聞は本学図書館でも読むことができます。ぜひご覧ください。

※絵の描写だけでなく、さまざまな手法を使って偶然にできる形や色を利用した効果や表現のこと。