• 美術科・総合美術コース3年生が、加茂水族館の教育普及プログラムを開発 4/9(土)より体験が可能

2022.03.25

イベント・展示会

美術科・総合美術コースの瀬戸けいたゼミ所属の3年生が、鶴岡市立加茂水族館と共に教育普及プログラムの開発に取り組み、4月9日(土)より同館内にて本プログラムが実施される運びとなりました。

Art Kamo / アートカモ プロジェクト」と名付けられたこの取り組みは、実際に学生たちが加茂水族館を視察、課題を探すとともに、水族館のスタッフの方々からレクチャーもいただきながら、水辺の命の不思議さ、美しさ、大切さや、水族館の面白さをより良く伝える方法を、アートワークショップのプログラムとしてデザインしたものです。

同水族館へのプレゼンテーションを経て選ばれた2つのプログラムが、いよいよ実施されます。初日の4月9日(土)には、総合美術コースの学生たちも現地入りしますので、ぜひお越しください。