• 矢部寛明講師(コミュニティD学科)が7/4の復興大学県民講座に出演

2020.06.19

イベント・展示会

学都仙台コンソーシアム復興大学部会は、震災直後より、人材育成、教育復興支援、企業支援、ボランティア支援の4事業を柱に、災害に柔軟に対応できる人材育成と地域支援を目的に活動を行っています。

この度、矢部寛明コミュニティデザイン学科講師がこの復興大学県民講座の科目の一つ「復興の社会学」で、「地域教育の新しい可能性 ―宮城県気仙沼の取り組みから」をテーマに出演します。6科目30講座すべて、オンラインの無料講座になりますので、ぜひこの機会にご聴講ください。

矢部寛明(やべ・ひろあき)講師 出演回

講座名:学都仙台コンソーシアム復興大学部会 復興大学県民講座
日時:2020年7月4日(土)14:45 ~(60分間)
科目:「復興の社会学」
テーマ:「地域教育の新しい可能性 ―宮城県気仙沼の取り組みから」
お申し込み:こちらからお願いいたします。