• グラフィックデザイン学科の原高史教授が「SAKATART」プロジェクトを実施

2023.03.23

イベント・展示会

グラフィックデザイン学科の原高史(はら・たかふみ)教授が、山形県酒田市内のアートプロジェクト「SAKATART」を手掛けました。
「SAKATART」は、昨年新たにオープンした酒田駅前交流拠点施設「ミライニ」を中心に、JR酒田駅や市内の公共施設等にアート空間を広げ、アートに関する興味関心を育むことを目的としたプロジェクトです。
本プロジェクトでは、デザインポスターの制作・設置や、酒田駅前のシンボルであるヨットのペイントの他、ミライニではグラフィックデザイン学科1年生の授業最終課題「これは本ではない」の作品展示等を行います。
この機会にぜひ足をお運びください。

「SAKATART ミライニからはじまる、アートな酒田」

開催日:3月18日(土)~4月16日(日)
場所:ミライニ(山形県酒田市幸町一丁目10番1号)ほか、酒田市内各所

プロジェクト詳細