• クラウドファンディング「山形県の未来を高校生が変える!スタートは「やまがたAI部」から」

2020.10.20

大学

東北芸術工科大学では、山形県内高校を対象としたAI学習を通じた教育支援活動「やまがたAI部」の運営に参画しています。現在、新たに山形県、山形市、酒田市、鶴岡市や山形大も加わり、Web講義、実地研修、ワークショップを実施していますが、この度、このやまがたAI部の活動を広く皆様に知っていただき、協力の輪を広げていきたいと考え、クラウドファンディングを立ち上げました。ぜひ以下の掲載ページをご覧いただき、ご支援をお願い申し上げます。

本学からの応援メッセージ

IT技術とデジタルは人の関わり方を変え、新しい時代をつくっていますが、主役は人間です。やまがたAI部が育てる「チェンジメイカー(社会を変革する人)」は、時代に翻弄されず、自分の力で生きていける人間です。やまがたAI部の活動は、地域のステークホルダーが異次元の一体感でチェンジメイカーを育てる新しい試みです。ご支援宜しくお願いします。

東北芸術工科大学 学長 中山ダイスケ