• 文芸学科教員・学生が総力を結集!文芸誌『文芸ラジオ6号』を全国書店で発売中!

2020.09.23

大学

文芸学科では、学生・教員が多数執筆・編集に参加した文芸誌『文芸ラジオ』の6号を制作し、2020年8月20日より全国の書店で発売しています。

巻頭インタビューでは夢眠ねむさん、特集「同調圧力から離れる」では『凪のお暇』のコナリミサトさんなど、著名なクリエイターの方々にご登場いただきました。その他、プロ作家・文芸学科学生らによる小説などが収録されています。

また、「クリエイター特別インタビュー」では、今村翔吾さん×池上冬樹さんの対談や、三浦しをんさん、楠章子さん、西村博一さん(「yom yom」編集長)、そして、文芸学科卒業生で現在大人気のラノベ作家 猿渡かざみさん(『塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い』)がインタビューに登場します。

すべての小説・評論作品が書きおろしです。編集長を務める玉井建也文芸学科准教授を中心に、文芸学科の学生が参加して編集部を組織し、6号の出版に至りました。全国の主要書店・インターネット書店にて発売(年1回刊行)しています。

文芸ラジオ6号

[主な内容]

Guest Talk
夢眠ねむさん(夢眠書店店主、元でんぱ組.inc)