• ネッツトヨタ山形の新サービス「ネッツシアター」を企画構想学科の学生が企画

2022.12.19

大学

ネッツトヨタ山形 と本学・企画構想学科・関ゼミが共同企画した「ネッツシアター」がこのほどオープンし、12月16日(金)、ネッツシアターが新設されたネッツトヨタ山形・山形北店で記者発表が行われました。

このネッツシアターは、ネッツトヨタ山形からお声がけいただき、企画構想学科の関 良樹(せき・よしき)教授監修の下、ゼミ生が取り組んだものです。昨今の半導体不足による納車遅延を受け、購入したお客様に少しでも感謝の気持ちを伝えたいというものです。

購入者への納車時には、3面マルチスクリーンに映し出された「県内のドライブでいきたい景勝地」 の映像を楽しんでもらい、新しいカーライフへの高揚感を演出します。美しいドローン映像に、新しい愛車とともに体験するだろういくつものドラマを想像して、胸が熱くなりました。

納車式をこのような形で行う仕組みは日本初のこと。購入されたお客様一人一人を大切にしたいというネッツトヨタ山形の皆さんの想いを体現する企画となりました。