• プロダクトデザイン学科が東芝デジタルソリューションズ(株)と産学連携を行った講義の映像が公開中

2022.10.06

大学

2022年8月にプロダクトデザイン学科と東芝デジタルソリューションズ(株)が産学連携を行い、集中講義「プロフェッショナルワークショップ6」を開講しました。
講義では、東芝デジタルソリューションズ(株)が開発・販売を行う、音声合成ソフトウェアの「Voice Track Maker」を用いた動画制作に学生が取り組みました。
東芝デジタルソリューションズ(株)が4年制大学で「Voice Track Maker」を使用した産学連携ワークショップを行うのは、本学が初の試みとなります。

講義を履修したプロダクトデザイン学科4年生の寺島悠太郎(てらしま・ゆうたろう)さん、2年生の加茂孝基(かも・よしたか)さん、若林明日香(わかばやし・あすか)さんのインタビューの内容が、Voice Track Makerチャンネルで公開中です。ぜひご覧ください。