• 「芸工大ものづくりフェスタ in やまぎん県民ホール」を開催

2021.12.24

イベント・展示会

この度、やまぎん県民ホールとのコラボレーションで「芸工大ものづくりフェスタinやまぎん県民ホール」を開催いたします。
美術科の洋画・版画・工芸・彫刻・総合美術コースの教員と学生による、それぞれの分野を活かした多彩なワークショップとなります。こどもから大人まで、誰もが楽しめるアートのプログラムがいっぱいです。また、同時開催として在学生作品の販売コーナーも設けます。ぜひ足をお運びください。

「芸工大ものづくりフェスタ in やまぎん県民ホール」

日程:2022年1月8日(土) 10:00~15:00
会場:やまぎん県民ホール 1階ロビー(山形県山形市双葉町1丁目2-38)
対象:どなたでも(小学生3年生以下は保護者同伴でご参加ください)
料金:無料(申込不要)
主催:山形県総合文化芸術館 指定管理者 みんぐるやまがた、東北芸術工科大学
助成:文化庁 大規模かつ質の高い文化芸術活動を核としたアートキャラバン事業「JAPAN LIVE YELL project」
お問い合わせ:やまぎん県民ホール チケットデスク TEL:023-664-2204

プログラム:
『モザイクアート』 /工芸コース
手のひらサイズの土台に食器の欠片やタイルを並べて素敵な模様を作ってみよう!
(食器のかけらがある方は持参ください)

『活版でポストカード制作』/版画コース
文字とイラストが刷れるレトロ印刷体験!

『トートバッグプリント』/版画コース
シルクスクリーンで素敵なイラストをプリントしよう!

『大理石でペーパーウェイトを作ろう!』/彫刻コース
大理石を少しずつ磨いて、ピカピカに美しく仕上げます。

『金箔体験・キラキラ☆キメラを作ろう!』/洋画コース
金属箔を貼って、色んないきものをコラージュし、自分だけのキメラを創造してみましょう。

『カラフル・アートバイキング』/総合美術コース
たくさんの素材から好きなものを選んで、カラフル工作を楽しもう。

※プログラムは先着順とさせていたただきます。
※満席の場合はお待ちいただくことがあります。
※予定数に達し次第、プログラムは終了とさせていただきます。

【同時開催】 「アートショップ サンカク」
すべて1点もの!!芸工大の学生作品を特別販売いたします。

イベント詳細