• 全国で一番濃い大学生の地域プロジェクトの報告会「スタジオオールスター感謝祭」を11/7に開催します!

2020.11.04

イベント・展示会

コミュニティデザイン学科は、地域をコミュニティデザインの実学の学びの場として、毎年様々な取り組みを行っています。今年はコロナ禍で対面での地域活動が減少しましたが、オンラインでも無事に活動させていただいたことへの感謝と、「コロナ禍だからこそできること」や、「見えてきた新たな課題」を報告しあう「スタジオオールスター感謝祭」をYouTubeで生配信します。

現在、地域づくりに携わっている方は、コロナ禍における現在のリアルな課題を知りたい方も多いかと思います。また県内市町村のみなさんも、最新の地域のコミュニティ形成の取り組み状況を市町村という垣根を超えて知ることができる機会です。芸工大のコミュニティデザイン学科でどんな学びが得られるのかに興味のある高校生にとっても必見です。ぜひご視聴ください。

スタジオオールスター感謝祭 ご視聴方法

開催日時:2020年11月7日(土)13:00~15:30
上記画像のQRコードまたは、こちらからもご視聴いただけます。
主催:東北芸術工科大学デザイン工学部コミュニティデザイン学科