• 大学院日本画修了生の山田美知男さんが仙北市で個展を開催

2020.09.23

イベント・展示会

大学院日本画修了生の山田美知男さんが仙北市で個展を開催

大学院日本画領域修了生の日本画家、山田美知男(やまだ・みちお)さんによる個展が行われています。山田さんは秋田県角館町生まれ。大学院修了後、秋田に戻り、日本美術院院友として、地元の名山・名勝や動物たちを取材しています。近年は子どもを描くなど活躍中の注目若手日本画家です。お近くの方はぜひ会場に足をお運びください。

山田美知男展 ~縷縷(るる)~

会期:2020年9月20日(日)~10月25日(日)会期中無休
会場:仙北市立角館町平福記念美術館(秋田県仙北市角館町表町上丁4-4)
入館料:無料
主催:仙北市・仙北市教育委員会

展示案内ページ

自然や生物も絶えずすべてが繫がって現在の姿があります。雪国にくらす中で幼少期から現在まで感じてきた光景を作品にしました。今回は動物と人物を中心に制作した作品をご紹介いたします。
まだまだ発展途上の作品群ではございますがご高覧いただければ幸いです。

山田美知男