• 日本画の新しい芸術理念を探求。「META」展に大学院日本画領域修了生が多数出品

2021.02.25

イベント・展示会

「META」は、「無秩序の、世代を超えた、独自の、変容する」という意味を示します。日本画を踏襲したアーティストたちが、META的な思考と表現をもって日本画の枠組みを超えた新しい芸術理念を探求しながらも、その伝統に敬意を表した作品の展示を目的としています。

本展には、長沢明(ながさわ・あきら)美術科日本画コース教授をはじめ、金子富之(かねこ・とみゆき)さん、土井沙織(どい・さおり)さん、財田翔悟(たからだ・しょうご)さん、多田さやか(ただ・さやか)さん(以上4名は本学大学院日本画領域修了生)の作品が出展されています。お近くにお立ち寄りの際にはぜひご高覧ください。

META

会期:2021年2月23日(火)~3月7日(日) 会期中無休
時間:10:00~18:00 (最終日は15:00まで/入場は閉場の30分前まで)
会場:神奈川県民ホールギャラリー
入場料:無料
出品作家: 市川裕司・梶岡俊幸・金子富之・木島孝文︎・財田翔悟・多田さやか・ 千葉大二郎 ・土井沙織・中根航輔・長沢明・吉田有紀
主催:META展実行委員会
共催:公益財団法人神奈川芸術文化財団
※MATEの詳細はこちらよりご覧ください。

出品参加作家のインタビュー動画をYou Tubeにてご覧いただけます。

META ARTIST FILE Vol.1 金子 富之 中根 航輔
META ARTIST FILE Vol.2 土井 沙織 梶岡 俊幸 財田 翔悟
META ARTIST FILE Vol.3 吉田 有紀 木島 孝文
META ARTIST FILE Vol.4 多田 さやか 千葉 大二郎