• 総合美術コース学生が演習で考案したワークショップをWEBサイト「a sōbi mall (アソビモール)」で公開

2023.09.29

イベント・展示会

美術科総合美術コース2年次後半の演習「ワークショップアーカイブ」では、ワークショップの技術、撮影技術、コミュニケーションデザインの基礎、これらを応用して、ワークショップのプログラム化を学びます。
本年度より、その中から選抜されたプログラムを、ウェブサイト「 a sōbi mall 」にて、一般の方々へ公開することになりました。

ご家庭や教育の現場で、ぜひ遊んでみてください。

a sōbi mall (アソビモール)

アート、そしてデザインの力を持って、ワクワクする「あそび」を社会へ。
ご家庭で、園や学校などの教育分野で、美術の楽しさを、社会へ発信、共有することを目的に、楽しいワークショップが集まるモールのような場所を目指しています。

創造性を多くの子どもたちと共有したい、これからの社会を担う子どもたちの心をより豊かにしたい、そんな思いから開設されました。

掲載されたプログラムの著作権は、開発した学生たちに帰属しますが、どなたでもご自由に楽しんでいただけるものです。

■今回の選出学生
稲田凜、鈴木葉、野口新史、横山真優、藤澤実吏、山本萌乃、木内駿 ※敬称略順不同