• 東北芸術工科大学 "T.I.P" × エスパル仙台 開業45周年を記念する特別アートを制作・展示

2023.03.06

イベント・展示会

東北芸術工科大学 “T.I.P” × エスパル仙台 開業45周年を記念する特別アートを制作・展示

エスパル仙台の開業45周年を記念した特別アートを、東北芸術工科大学のアーティスト養成プログラム”T.I.P”4期生の6名が制作し、3月1日(水)から展示が行われています。

※T.I.P.(TUAD Incubation Program)はアーティストとして進学、作家として起業、もしくはプロジェクト運営など美術業界で働こうと考えている野心溢れる学生のキャリア支援をするアーティストキャリア育成プログラムです。

今回の展示は、エスパル仙台・JR東日本企画・本学の産学連携プロジェクトとして企画されました。展示された作品は、「これまでも、これからもエスパルはあり続ける。移り変わる街と、日々の暮らしに寄り添いながら。」をコンセプトに制作されています。色鮮やかな衣を纏い佇むその姿は、これまでのさまざまな出来事、歴史を胸に、これからを見つめるエスパル仙台の姿を見ているようです。

制作されたアートは、6名それぞれのアイデアや専攻技術を用いた共同制作となっており、エスパル仙台一階メインショーウインドウに、10月初旬まで展示される予定です。

お近くにお越しの際は、ぜひ足をお運びください。

展示期間:2023年3月1日(水)~10月初旬(予定)
展示場所:エスパル仙台 本館一階メインショーウィンドウ