• 総合美術コースの学生たちが“アドベントカレンダー”を制作しクリスマスにプレゼント

2022.12.12

イベント・展示会

美術科総合美術コースでは、「アートの力を社会に活かす」をコースの教育ビジョンとして、これまで、美術館、小学校、地域などに出向き、ワークショップやプロジェクトなどをとおしてアートの楽しさや面白さを伝えてきました。

この度、同コースの松村泰三(まつむら・たいぞう)准教授に所属するゼミの学生が、大きなアドベントカレンダーを制作し、児童施設「KIDS DOME SORAI(キッズドームソライ)」(鶴岡市北京田下鳥ノ巣)に、プレゼントしました。
アドベントカレンダーはその日の日付のボックスを開けると、ジオラマやイラスト、ゲーム、工作など学生たちが考えた楽しいアイテムが入っており、SORAIのクリスマスを盛り上げています。12月25日まで展示されています。

SORAIに設置されたアドベントカレンダー