• 仙台パルコ主催「TOHOKU POP OUT」展 本学学生対象の公募展を同時開催 10/28(金)より

2022.10.28

イベント・展示会

10月28日(金)より仙台パルコにて、「TOHOKU POP OUT」展が開催されます。
本展は、全国で活躍している東北出身の7名のアーティストが参加し、各アーティストがそれぞれの「地元」をテーマに本展のために制作したオリジナル作品と、公募で選出された本学学生30名の作品によって構成された作品展です。

公募の審査には上記アーティストが加わり、大賞・仙台パルコ賞のほか、各アーティストの名前を冠した賞が付与されています。東北生まれの多様な表現で構成される展覧会をぜひご参観ください。(入場は無料です。)

TOHOKU POP OUT
-東北から飛び出す表現を見て、感じる仙台PARCOの芸術の秋-

会期:2022年10月28日(金)~11月13日(日)
会場:仙台パルコ本館 6F スペース6(宮城県仙台市青葉区中央1丁目2-3)