• 美術科洋画コース3年生・卒業生の作品が献血ルームSAKURAMBOにて展示

2022.04.25

イベント・展示会

美術科洋画コース有志学生の作品が山形駅前出張所 献血ルームSAKURAMBOにて展示されています。
献血ルームSAKURAMBOは2012年にオープンし、本学の早野由美恵(はやの・ゆみえ)プロダクトデザイン学科准教授(当時)とプロダクトデザイン学科学生が内装デザインに携わりました。
現在まで献血ルーム内にアート作品を展示する取り組みが続いており、この度より室井公美子(むろい・くみこ)美術科洋画コース准教授が展示企画の担当となり、洋画コース在学生の作品展示が行われることとなりました。作品は今後も季節ごとに展示替えがされる予定です。

山形駅前出張所献血ルームSAKURAMBO
山形県山形市香澄町2-2-36 山形センタービル5階