• プロダクト3年生チームがアドビ主催の産学連携型UI/UXデザインコンペ「Adobe College Creative Jam」で入賞

2021.11.24

受賞報告

アドビ株式会社が主催して行う、リアルな社会問題の解決に大学生が挑む学習プロジェクト型のデザインコンペ「Adobe College Creative Jam 2021」(2021年8月に実施)で、デザイン工学部プロダクトデザイン学科3年生の、増田 京吾さん、 阿部 拓都さんを含む学生チーム が入賞しました。

日本において、顧客のニーズを理解しサービスを提供する「UI/UXデザイン」は、先進国のアメリカと比較してまだ認知度が低い分野です。今回のコンペは「リジェネラティブ・オーガニック農法を支援し賛同する、日本の有機農業者を増やすモバイルソリューションを作成してください」という課題が出され、学生は約1ヶ月半に渡り、デザインフェーズを共に学びながら制作作業を行いました。

一次選考を通過した10チームが登壇したフィナーレの様子は、下記のアーカイブ動画よりご視聴いただけます。