• 美術科日本画コース副手の土田翔さんが「アートアワードトーキョー 丸の内 2022」にて審査員賞 後藤繁雄賞を受賞

2022.10.03

受賞報告

丸の内、有楽町、大手町エリアを会場に、若手アーティストの発掘・育成を目的とした現代美術の展覧会「アートアワードトーキョー 丸の内 2022」で、美術科日本画コース副手・大学院修了生の土田翔(つちだ・しょう)さんが審査員賞 後藤繁雄賞を受賞しました。

本アワードは、全国の主要な美術大学・芸術大学・大学院の卒業修了制作展から発掘したノミネート作品(総数194名)から、著名なキュレーターやギャラリストなどから構成された審査員による2度の審査を経て、グランプリや審査員賞などを決定するものです。

本学からは、一次審査を通過した美術科日本画コース副手の土田翔さん、大学院複合芸術領域1年生の添田賢刀(そえた・けんと)さん、大学院修了生の近藤七彩(こんどう・ななせ)さんが出品しました。

審査後、土田さんによる「直写」の様子