お知らせ

TOPお知らせ > 卒業制作展のWEB図録が完成!特別番組の動画も公開!

24.03.15

卒業制作展のWEB図録が完成!特別番組の動画も公開!

今年2月に開催した「卒業/修了研究・制作展」(通称:卒展)には、約一週間の会期中、たくさんのご来場をいただきました。

※大学4年生や大学院2年生が取り組んだ卒業制作・研究を一挙に展示する展覧会のこと。

そしてこのたび、卒業制作の作品・研究をまとめてご覧いただける「卒展WEB図録」が完成しましたのでご紹介します。会期中展示していた約600点をWeb上でご覧いただけるというもの。本学を目指す受験生をはじめ、より多くの方々にご覧いただこうと制作しました。

こちらがWEB図録のトップページ。

会期中は残念ながらお越しいただけなかった方はもちろん、お越しいただいた方でも「たくさんあって観きれなかった」なんてことがもしあれば、ぜひご覧いただきたいと思います。

2023年度卒業/修了研究・制作展 WEB図録

さらに!
3/2(土)に山形テレビ(YTS)で放送された、卒展の模様を紹介するテレビ番組『とうほく から えがく 芸工大の卒展』が、YouTubeの動画として見られるようになりました。俳優で彫刻家の片桐仁(かたぎり・じん)さんをゲストに迎え、中山ダイスケ学長が各会場を案内しました。こちらも併せてぜひご覧ください!