建築・環境デザイン学科Department of Architecture and Environmental Design

李洗庭|伴侶動物との共生生活の研究 〜伴侶動物との共生生活を支援する空間製品の提案〜
韓国 慶尙南道 晋州市出身
馬場正尊ゼミ
800X2000X4000 木

犬と猫の頭数が15歳未満の子供の数を上回り、ペットから伴侶型の動物に認識が変わりつつあります。しかし、私が見たペット可物件はペットと人の共生生活を法律的に許可しているだけでした。マンションなどの共同住宅で動物を飼う人が増えた現在、動物と共に過ごす居住空間には工夫が必要だと考え、人生のパートナーとして伴侶動物と楽しく共生できる空間を研究し、提案しています。新築の家を建てなくても快適な共生生活ができるように、伴侶動物との楽しい空間を作る製品を設計し製作しています。空間製品を通じて人と動物がストレスなくより快適で楽しく生活できることを願います。