TOPNEWS > 【重要】1/31(月)の各入試を受験される皆さまへ(一般選抜入試[前期][専願型]、大学入学共通テスト利用入試[1科目利用]ほか)

22.01.14

1/31(月)に実施予定の東北芸術工科大学の各学部入学試験に際して、本学では受験生の皆さまが安全に受験できるよう、十分な新型コロナウイルス感染防止対策を徹底しています。

受験生の皆さまは、以下に記載する「受験に当たっての注意点」を熟読の上、ご理解とご協力をお願いいたします。

<受験に際しての注意点>

●出願手続きが完了している場合でも、以下に当てはまる方は受験できません。
・学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症にかかっている方
・新型コロナウイルスにり患し試験日までに医師からの治癒の診断が出ていない方
・保健所等から新型コロナウイルスのり患者の濃厚接触者に該当すると判断され、試験日までに自宅待機等の隔離
および待機期間が経過していない方
・試験当日に37.5℃以上の発熱や、激しい咳やくしゃみの症状がある方、ならびに試験場内で当該症状が見受けられ、本学が受験できないと判断した方
・各試験会場内でマスクを着用していない方(昼食等の飲食時を除く)
 ※何らかの事情でマスクの着用が困難な場合は、予め大学に相談してください。

なお、新型コロナウイルス等の学校保健安全法で出席停止が求められる感染症にり患する等で受験ができなかった場合は、事前に大学に連絡の上、医師の診断書(原本)や証明書等を提出することで検定料を返金いたしますので、当該試験日以降で実施する入学試験(一般選抜入学試験[後期]等)を受験ください。

●「受験インフォメーション」を熟読の上、所定の感染防止対策等へのご協力をお願いいたします。
 <リンク>受験インフォメーション|一般選抜入試[前期][専願型]、大学入学共通テスト利用入試[1科目利用]ほか

●試験直前(1/29(土)、30(日))は移動や会場準備の関係上、電話やメール等の問い合わせにお答えすることができません。予めご了承ください。

上記について、今後の感染状況等により、内容に変更が生じる場合があります。試験当日まで定期的に大学HPをご確認ください。

2022年1月14日

東北芸術工科大学 入試広報課