TOPEVENTS > 完全予約制大学見学会

完全予約制大学見学会

「用事や部活動でオープンキャンパスに参加できない…」
「まずは大学を実際に見てみたい!」
…そんなあなたのために!本学スタッフが大学施設をご案内します!
お申込み時に興味のある分野を選択いただき、その分野ごとに少人数のグループに分かれて見学を行います。

※コロナ感染症状況により、イベント内容が変更となる場合があります。

※本イベントの他に、オープンキャンパスにご参加いただけなかった方を主な対象として9/11(土)に『予約制ZOOM相談会』を実施いたします。詳しくはコチラから。

対象

6/26(土),9/4(土)、10/23(土)、12/18(土) いずれも13:00~14:00
※6/26(土)は中止となりました。

高校生・受験生、その保護者の方
※見学会は高校生1名につき、保護者の方は1名までの参加とさせていただきます。

参加特典

各種資料・大学オリジナルバッグをプレゼント!

お申し込み

下記ボタンより、各開催日の【2日前まで】にお申し込みください。

開催にあたっての注意事項とお願い(必ずご確認ください)

■来場される皆さまへのお願い
・ご参加に当たっては、必ず本ページ下部に記載する「来場される方へのお願い」の熟読をお願いいたします。
・お申し込みをキャンセルされる場合には、必ず大学にご連絡をお願いいたします。
(お問い合わせ先は、本ページ下部に記載)

■本学の感染予防対策について
・施設は定期的に消毒を行っております。
・スタッフの不織布マスク着用や体調管理等、十分な感染対策のもとで実施いたします。
・三密回避のため、1グループあたり最大10名にて対応いたします。
・必要に応じて拡声器を使用し、案内いたします。

お申し込みはこちら

同時開催(イベントは終了しました)

工芸ものづくり体験ワークショップ
「自分だけのシルバーリングを作ろう!」

工芸のワークショップを気軽に体験!手ぶらで参加OK!
先生と在学生が道具の使い方、素材の扱い方を丁寧にレクチャーします。
リングは好みに合わせて加工してお持ち帰りできます。

6/26(土)9/4(土) いずれも14:10~17:00
※イベントは終了しました。

高校生、受験生

お申し込み

上記のボタンよりお申し込みください。(参加無料)

◎来場される方へのお願い(2021年8月25日一部改訂)

・建物への立ち入りは、 お申込みいただきました高校生・受験生とその保護者の方のみに限らせていただきます。(全ての施設で入館規制を行っております。)屋外はご自由に見学いただけます。
・当日、学生食堂やその他ショップはご利用いただけません。また、飲食のためのスペースはございません。
・当日は不織布のマスクを持参のうえ(保健所の指導により、布マスクやウレタンマスクなどは不可)、着用をお願いします。
・発熱がある方、体調が悪い方や強い咳症状のある方は参加いただくことができません。当日の朝に必ず各自で検温を行い、発熱がある場合は参加をご遠慮ください。また、会場にも検温器を設置しており、発熱が認められる場合には参加をご遠慮いただきます。
・イベント参加に際して、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用を推奨します。
・自家用車でお越しの際は、大学敷地内の駐車場をご自由にお使いいただけます。なお、公道での路上駐車はご遠慮ください。

・各施設での手指消毒、周囲の参加者との近距離での会話の自粛にご協力ください。

【工芸ワークショップ参加の方へ】
・当日は動きやすく、汚れても良い格好でお越しください。
・参加は無料です。作ったシルバーリングはそのままお持ち帰りいただけます。

東北芸術工科大学 入試広報課
TEL:0120-27-8160

TEL:0120-27-8160
FAX:0120-57-2154