【お知らせ】12/13(日)総合型選抜入学試験[併願型]、学校推薦型選抜入学試験、外国人留学生特別選抜試験、ほか入学試験を受験される皆さまへ

12/13(日)に実施予定の東北芸術工科大学の各入学試験について、予定通りすべての会場で実施いたします。

試験の実施にあたっては、受験生に安全に受験できるよう十分な新型コロナウィルス感染防止対策を講じます。受験生の皆さまは、ご案内済みの「受験インフォメーション」を熟読し、所定の感染防止対策等へのご協力をお願いいたします。

・総合型選抜入学試験[併願型]・外国人留学生特別選抜試験・編入学試験 受験インフォメーション
 ・学校推薦型選抜入学試験 受験インフォメーション

なお、試験前日(12(土))は移動や会場準備の関係上、電話等の問い合わせにお答えすることができません。予めご了承ください。

以下、今回の試験に際して、ご質問を多く頂戴した事項について、ご案内申し上げます。

■総合型選抜入学試験[併願型]、外国人留学生特別選抜試験を受験される皆さまへ

・「教科科目」を受験される方の集合時間について
会場自体は8:00から入場可能ですが、「教科科目」の試験は13:00からとなりますので、過度に早く来場される必要はありません。試験開始20分前までに入場いただけますようお願いいたします。

・「面接」の実施時間について
面接は、「実技科目」または「教科科目」の試験終了後に行います。開始時刻は試験当日に別途指示します。

■学校推薦型選抜入学試験を受験される皆さまへ

・受験者は、全員8:40までに大学本館1階中央フロアに集合してください(会場には8:00から入場可能です)。

その他、試験当日までに、試験会場を設置する各都市周辺で、各種交通機関の運行に影響を及ぼすような大規模災害等が発生した場合は、試験を中止又は延期する場合があります。試験実施の有無などについては、本学ホームページで公示しますので、必ずご確認ください。

本件に関するお問い合わせ先
東北芸術工科大学 入試課
[高校生・受験生 専用ダイヤル]TEL:0120-27-8160