【ご案内】12月以降の学部入学試験を受験予定の皆さまへ(11月16日更新)

本学では、12月以降実施予定の以下の学部入学試験においては、当初の予定通り、「2021年度 学生募集要項」に記載されている方法にて試験を実施いたします。

・総合型選抜入学試験[併願型]
・学校推薦型選抜入学試験
・外国人留学生特別選抜試験
・社会人特別選抜試験
・シニア特別選抜試験
・帰国生特別選抜試験
・編入学試験
・一般選抜入学試験[前期]
・一般選抜入学試験[専願型]
・一般選抜入学試験[後期]
・大学入学共通テスト利用入学試験[1科目利用]
・大学入学共通テスト利用入学試験[2科目利用 前期]
・大学入学共通テスト利用入学試験[2科目利用 後期]

上記試験への出願に際し、現在、海外居住の方で、国の入国制限により試験日に日本への渡航が不可能な方については、受験いただくことができません。渡航可能となってからの入試に出願ください。

なお、入学試験実施時期に全国的な感染拡大が生じ、政府より全国的な緊急事態宣言が発令される等、特例措置を講ずる必要がある場合には、募集要項に記載されている選抜方法とは異なる方法や日程で入試を実施する場合があります。その際には、速やかに大学HP等で周知いたします。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。