11月14日(土)高校3年生・受験生対象『Zoom・LINE個別説明会』を開催!

「部活などでオープンキャンパスに参加できなかった」
「最近になって受験を考えはじめたけど、まだ芸工大のことをよく知らない」
「国公立大学との併願校選びに悩んでいる」
…そんなみなさんのために、11/14(土) に『高校3年生・受験生向けZoom・LINE個別相談会』を開催!
Zoom個別相談会は事前予約制でじっくりご相談いただけます。(一人あたり25分予定)
LINE個別相談会は開催時間内にトーク画面から質問を送るだけで、スタッフがすぐに質問にお答えします。
今年度の受験方法・対策についてや、併願学科、学生生活等についての不安や疑問をこの機会に解決しましょう!
※個別相談会はすべて本学入試課スタッフによるご対応となります。学科コース教員の参加はございません。

◎日時
11月14日(土) 10:00~17:00

◎対象
高校3年生・受験生の方

※高校1,2年生の方、大学院受験生の方はご参加いただけません。

◎LINE個別相談会について(予約不要)
芸工大LINE公式アカウントと友だちになっていただき、上記時間帯にトーク画面から質問を送るだけでOKです。
※上記の開催時間以外はお返事できませんのでご了承ください。
※混雑状況により、お返事にお時間をいただく場合があります。

◎Zoom個別相談会について(事前予約制)
お友だちやご家族と一緒の参加もOK!また、ビデオカメラOFFで、音声のみでの参加もOKです。
参加にはお申し込みが必要です。以下のお申し込みフォームより、ご希望時間と必要事項を記入して【11/12(木)まで】お申し込みください。
なお、参加前に下部に掲載している【Zoom個別相談会参加方法】をご一読ください。

【Zoom個別相談会参加方法】

1. お申し込み
上記フォームより参加希望日時や必要事項を入力してお申し込みください。

2. 事前準備
スマートフォン利用の方はアプリ「ZOOM Cloud Meetings」をインストールしてください。

iPhone版アプリ

Android版アプリ

※PC利用の方はアプリのインストールは不要です。事前にカメラやマイクがきちんと作動するかを必ずご確認ください。

3. 当日の流れ
事前に「参加用URL」を大学よりメールにてお送りします。友だちやご家族と離れた場所から一緒に参加する場合は、お送りする「参加URL」を友だちやご家族にも共有してください。
開始時刻になったら「参加用URL」をクリックして参加してください。その後、下記①もしくは②の操作をしてください。

①音声だけで相談したい場合
「オーディオに参加」→「デバイスを介して通話(インターネットを使用した通話)」を選択
②映像で相談したい場合
「ビデオの開始」を押す

※対応が分からない場合には、スタッフにご相談ください。

本件に関するお問い合わせ先

東北芸術工科大学 入試課
TEL:0120-27-8160