10月31日(土)高校生・受験生対象『完全予約制・大学見学会』を開催!

「芸工大に興味があるけど、キャンパスに行ったことがない」
「実際に施設や設備を見学して、芸工大の雰囲気を見てみたい」
「入学後の学生生活をイメージしたい」
…そんなみなさんのために、10月31日(土)に『完全予約制・大学見学会』を開催します!
これからの本学の受験を考えている受験生、また、芸工大に来たことがない高校1,2年生が対象です。 入試課スタッフが広いキャンパスをまるっとご案内します!

※少人数のグループに分かれた後、スタッフが施設をご案内します。事前予約制で各回定員があります。
※個別相談、作品講評等は行いません。見学のみのイベントとなります。
※状況により、イベント内容が変更・中止となる可能性があります。その際はお申込みいただきました皆さんに速やかにお知らせいたします。

◎日時
10月31日(土)
①9:30~11:00/②12:00~13:30/③14:30~16:00
※①~③いずれかの回をお選びください。

◎対象
・これから本学の受験を考えている(総合型選抜入試[専願型]を受験していない)受験生の方
・本学に来たことがない高校1,2年生の方

※総合型選抜入試[専願型]を受験した受験生の方は参加をご遠慮いただきます。
※オープンキャンパスや見学会等で芸工大に来学したことがある高校1,2年生の方は参加をご遠慮いただきます。
※保護者の方、対象外の方は参加いただくことができません。

◎集合場所
東北芸術工科大学 本館1階中央

※大学へのアクセスはこちら
※山交バス「芸術工科大学」行きの他に、「ヒルズサンピア」行きの「桜神」バス停(大学より徒歩10分)もご利用いただけます。

◎お申込みについて
以下のフォームより、【10/29(木)まで】お申し込みください。

◎来場されるみなさまへのお願い
・建物への立ち入りは、 お申込みいただきました高校生・受験生のみに限らせていただきます。保護者の方、同伴者の方の建物への立ち入りはご遠慮いただきます。(本館、学生食堂を含め全ての施設で入館規制を行っております。)屋外はご自由に見学いただけます。
学生食堂は入館規制を行っている関係上、ご利用いただくことはできません。
・当日はマスク持参のうえ、着用をお願いします。
・発熱がある方、体調が悪い方は参加をご遠慮ください。当日の朝に必ず各自で検温を行い、発熱がある方には参加をご遠慮いただきます。
・屋外の移動もございますので、歩きやすい靴でお越しください。また、必要に応じて雨具をお持ちください。
・個別相談・作品講評等は行いません。作品の持参もご遠慮ください。
・感染予防の観点から、本学での移動バスの手配はありません。ご自身にて来学をお願いいたします。
・イベント参加に際して、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用を推奨します。
・自家用車でお越しの際は、大学敷地内の駐車場をご自由にお使いいただけます。なお、公道での路上駐車はご遠慮ください。

なお、大学スタッフにつきましても検温やマスクの着用、施設の定期的な消毒等、十分な感染症対策を行ったうえで実施させていただきます。

本件に関するお問い合わせ先

東北芸術工科大学 入試課
TEL:0120-27-8160