【9/4更新】9月5日(土)・6日(日)受験生対象・完全予約制オープンキャンパスを開催!

開催概要

9/5(土)、6(日)の2日間、受験生対象・完全予約制の来場型オープンキャンパスを開催!
学科・コースを1つ選んでお申込みいただき、施設見学、授業作品や入試作品展示、模擬授業体験・相談や質疑応答を実施します。なお、学科・コースによりイベント内容が異なります。

※各回、学科コースごとに定員があります。
※状況により、イベント内容が変更(オンライン個別相談等)となる可能性があります。変更の際はお申込みいただきました皆さんに速やかにお知らせいたします。

<注意>
感染症拡大の影響により、近隣県の方のみを対象とすることも検討いたしましたが、直接大学に触れることのできる機会を出来る限り提供するべく熟慮し、下記方式とさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

◎日時
<対象>近隣県(東北6県+新潟県)居住者限定
・9月5日(土)
9:30~11:30/13:00~15:00
・9月6日(日)
9:30~11:30
※午前午後続けてのご参加はできません。(両日参加は可。ただし同一学科・コースへの参加はご遠慮いただきます。)
<対象>上記以外の都道府県 居住者限定
・9月6日(日)
13:00~15:00

◎対象
高校3年生・受験生の方 【学部受験生対象】

※大学院入試の出願期間内のため、大学院受験生の方は参加いただけません。

◎お申込みについて
お申込みは締め切りました。

◎来場されるみなさまへのお願い(9/4更新:マップを掲載しました)

・お申し込みいただいた日時の【10分前】に各学科コースの集合場所へお越しください。
・自家用車でお越しの際は、大学敷地内の駐車場をご自由にお使いいただけます。なお、公道の路上駐車はご遠慮ください。
・保護者の方、付添の方は建物内への立ち入りをご遠慮ください。(屋外はご自由に見学いただけます。)

・当日、学生食堂の営業は行なっていません。また、 お申込みいただきました学科コース施設以外の建物への立ち入りはご遠慮いただきます。
・建物への立ち入りは、 お申込みいただきました方のみに限らせていただきます。同伴者の方の建物への立ち入りはご遠慮いただきます。
・当日はマスク持参のうえ、着用をお願いします。
・発熱がある方、体調が悪い方は参加をご遠慮ください。当日は会場にて検温を行い、発熱がある方には参加をご遠慮いただきます。
・感染予防の観点から、本学での移動バスの手配はありません。ご自身にて来学をお願いいたします。
・イベント参加に際して、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用を推奨します。

なお、大学スタッフにつきましても検温やフェイスシールドの着用、施設の定期的な消毒等、十分な感染症対策を行ったうえで実施させていただきます。

◎各学科コースの企画内容

・美術科で模擬授業や体験があるコースは汚れても差し支えない、動きやすい格好でお越しください。
・下記に記載がない場合でも、作品やポートフォリオ等のファイルの講評やアドバイスができる場合がありますので、ご希望の方はぜひご持参ください。(時間等の都合上、お引き受けできないこともありますのでご了承ください。)
・内容は変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。

文化財保存修復学科
・ポートフォリオ・授業成果物の展示見学と解説
・質疑応答(デッサン・小論文等添削可)

歴史遺産学科
・入試相談会
・ミニ展示「歴産の学び展」見学
・「石器づくり」実演見学
・発掘ライブ中継「有珠モシリ遺跡の発掘調査を生中継!」

美術科日本画コース
・コース紹介
・持参作品講評
・入試説明・模擬体験「写生」