高校生・受験生向け LINE・Zoom 個別説明&相談会のお知らせ

LINE 個別相談会

東北芸術工科大学のLINE公式アカウントにて、5月18日(月)より平日14:00~17:00にLINE相談会を実施します。LINEの友だちになって、上記時間帯にトーク画面から質問を送るだけでOK!入試方法や対策のことだけでなく、学生生活、就職、学科・コースの特色など、プロのアドバイザーがあなたの不安や疑問を解決します!

日時:2020年5月18日(月)~29日(金)平日 14:00~17:00※終了日は予告無く変更することがあります。
※休日、祝日や上記時間帯以外はお返事できませんのでご了承ください。
※混雑状況により、お返事が遅くなる場合があります。
※参加には芸工大LINE公式アカウントと友だちになっていただく必要があります。

LINE友だち登録はこちらから!

Zoom 個別説明&相談会(事前申込制)

大学の専門アドバイザーと直接話をしたい… そんな方にはZoomを使った説明&相談会もご用意しています。顔を合わせてでも、音声だけでも、ご希望に応じてどちらも選べます。「芸工大のことをよく知らないから、少し話を聞いてみたい…」という方も、「入試対策についてもっと詳しく聞きたい!」という方も大歓迎!お友だちやご家族と一緒の参加もOK!同じ場所にいない場合には、それぞれがいる場所から個々のスマホやパソコンにて同じ会話に参加できます。

日時:2020年4月27日(月)~5月29日(金)平日 13:00~17:00(事前申込制)※終了日は予告無く変更することがあります。
※参加予定日の前日までにお申し込みください。
※1人あたり最長50分程度を予定しています。

Zoom 個別説明&相談事前お申し込みフォーム

なお、LINE・Zoom個別説明&相談会後にアンケートにご協力いただくと… 芸工大オリジナルグッズをプレゼントします!(後日、ご登録いただいた住所へ送付させていただく予定です)

Zoom相談会参加方法

1. お申し込み
上記フォームより参加希望日時や必要事項を入力してお申し込みください。

2. 事前準備
スマートフォン利用の方はアプリ「ZOOM Cloud Meetings」をインストールしてください。

iPhone版アプリ

Android版アプリ

※PC利用の方はアプリのインストールは不要です。事前にカメラやマイクがきちんと作動するかを必ずご確認ください。

3. 当日の流れ
開始時刻前に「参加用URL」を大学よりメールにてお送りします。友だちやご家族と離れた場所から一緒に参加する場合は、お送りする「参加URL」を友だちやご家族にも共有してください。
開始時刻になったら「参加用URL」をクリックして参加してください。その後、下記①もしくは②の操作をしてください。

①音声だけで相談したい場合
「オーディオに参加」→「デバイスを介して通話(インターネットを使用した通話)」を選択
②映像で相談したい場合
「ビデオの開始」を押す

※対応がわからない場合には、スタッフにご相談ください。

本件に関するお問い合わせ先

東北芸術工科大学 入試課
TEL:0120-27-8160