【重要】 2020年度「一般入試[後期]」、「センター試験利用入試[2科目利用 後期]」を受験する皆さま

令和2年2月1日に新型コロナウイルス感染症を指定感染症に指定する政令が施行され、社会的な感染拡大防止に向けた取り組みが日ごとに徹底されている状況、及び、政府より全国全ての小学校、中学校、高等学校、特別支援学校に対して3月2日から春休みまで、臨時休業を行うよう要請があった状況の重大性を鑑み、当初予定をしていた入学試験を下記の通り変更いたします。

「大学入学センター試験利用入学試験[2科目利用 後期]」については、変更なし

「一般入学試験[後期]」については、以下の方法に変更する

• 試験会場での個別試験は行わない(来学不要)
  • 出願時に提出いただいた書類(高等学校の調査書(学修成績評価、出欠記録、特別活動の記録等)
     または、高等学校卒業程度認定試験合格成績証明書等)に基づき、総合的に評価を行う

従って、各試験は以下のようになります。 ※スマートフォンでご利用の場合、左右にスクロールできます。

変更前

試験名 試験日 試験内容
一般入学試験[後期] 3月16日(月) 実技試験
大学入学センター試験利用入学試験
[2科目利用 後期]
個別試験なし 大学入試センター試験受験科目中の成績上位2科目

変更後

試験名 試験日 試験内容
一般入学試験[後期] 個別試験なし 高等学校の調査書(学修成績評価、出欠記録、特別活動の記録等)
または高等学校卒業程度認定試験合格成績証明書等に基づき総合的に評価
大学入学センター試験利用入学試験
[2科目利用 後期]
上表と変更なし
(個別試験なし)
上表と変更なし
(大学入試センター試験受験科目中の成績上位2科目)

※合格発表日およびその後の入学手続き等のスケジュールに変更はありません。

※本件対応に伴う旅費や宿泊費等に関して、大学では補償等は行いませんのでご理解をお願いいたします。

※「一般入学試験[後期]」の出願に際して、書類処理上の関係から「入学願書」の試験会場および試験科目を空欄にせず、当初受験を予定していた会場、科目を記入いただけますようお願いいたします。

上記の件に関する問い合わせ先:
東北芸術工科大学 入試課
TEL:0120-27-8160(平日:8:45~17:15)
E-mail:nyushi@aga.tuad.ac.jp