修了生・写真家の草彅裕さんが「第2回SHINES」で入選

大学院修了生で写真家の草彅裕(くさなぎ・ゆう)さんが、キヤノンが行う「第2回SHINES」にて入選(梶川由紀選)されました。
今後、草彅さんは、キヤノンと制作する新たな写真集に向け活動を行っていきます。完成した写真集は代官山 蔦屋書店にて展示・販売される予定です。

草彅裕(くさなぎ・ゆう)/写真家。1982年秋田県生まれ。東北芸術工科大学大学院芸術工学研究科修了。秋田で7年に渡り撮影してきた雪のシリーズ「SNOW」で写真新世紀 佳作賞(蜷川実花選)を受賞。フランスの新聞社「ル・モンド」から、KYOTOGRAPHIE国際写真フェスティバルの公式プログラム「ネイチャー・イン・トーキョー」に選出される。角館町在住。