総合美術コースがキッズドームソライで「クリスマス」イベントを実施

> 美術科・総合美術コースの詳細へ

美術科・総合美術コースでは、子どもの交流施設「キッズドームソライ(山形県鶴岡市)」とクリスマスの共同事業として以下のプロジェクトを行っていました。

KIDS DOME SORAI × 東北芸術工科大学
HAPPY HAPPY CHRISTMAS

クリスマスの壁画 & クリスマスツリー制作

総合美術コース・松村ゼミのメンバーで、施設内に飾るクリスマスモチーフの壁画を制作。たくさんの、サンタに扮したキャラクターやモチーフが描かれています。絵本「ミッケ!」のように、何が描かれているのか楽しみながら見てもらうことを意識して制作しました。

また、クリスマスツリーは、来場した子どもたちが、赤・緑・白のフェルトを結びつけることで、カラフルなツリーが出来上がります。どちらも12月25日(水)まで展示されています。

親子で作ろう!アドベントカレンダー

お菓子や手紙を入れてクリスマスまでの日にちを数える「アドベントカレンダー」を親子で制作するワークショップを12月7日(土)に行いました。

ぜひキッズドームソライに足をお運びください。

> 美術科・総合美術コースの詳細へ