こども芸大の園児が「ネッツトヨタ山形 あかねヶ丘店」の壁画を制作

> こども芸術大学 認定こども園webサイトへ

こども芸術大学 認定こども園に通う子どもたちが、ネッツトヨタ山形 あかねヶ丘店(山形市あかねケ丘1丁目15-27)の屋外展示場に展示する壁画を制作し、記念の除幕式が12月13日(金)に行われました。

ネッツトヨタ山形株式会社の髙橋修社長から、一足早いクリスマスプレゼントをいただき、いよいよ除幕式。子どもたちは、自分の描いた絵を見つけて大喜びの様子でした。詰めかけたメディア関係者からの取材にもちゃんと受け答えしていました。

この壁画は、ネッツトヨタ山形 あかねヶ丘店に常設展示されますので、お近くの方はぜひ店舗に足をお運びください。

> こども芸大 認定こども園webサイトへ