企画構想学科|高校生から社会人まで対象のワークショップ「ひらめき塾」を本校で8/23開催!

~人に伝わる企画書を学ぶ。ひらめき塾、開講。~

「YAMAGATAひらめきコンペティション」は、東北芸術工科大学デザイン工学部企画構想学科の3年生が中心となって運営しています。本塾では、課題を解決する画期的なアイデアの考え方や、それらを人に教える方法を学ぶことができます。私たち企画構想学科生が日々学んでいる企画書作りのノウハウを、参加いただいた皆様にお教えいたします。たくさんのご参加をお待ちしております。
主催:東北芸術工科大学 デザイン工学部 企画構想学科 3年

〜YAMAGATAひらめきコンペティションとは?〜

東北芸術工科大学、山形新聞、山形銀行の三者が連携して運営し、山形の企業が抱える課題解決のアイデアを広く募集する企画コンペティションです。

詳細はこちらを御覧ください。

~アイデアを企画書で伝えるチカラを身につけよう~

企画構想学科の学生が主体となって、アイデア発想法やマーケティング理論を活用し、画期的なアイデアを考え、そのアイデアを人に伝わる企画書にするための書き方をレクチャーします。参加される場合は、以下の申し込みフォームからご予約ください。お菓子などもご用意してお待ちしております。

日時:2019年8月23日(金)13:00~17:00
会場:東北芸術工科大学 デザイン工学実習C棟 2階演習室【以下のマップを御覧ください】
住所:山形市上桜田3-4-5
申込締め切り:前日の17:00まで