4/4(木)新入生大学通学バス(山形駅・仙台)について

スクールバス時刻表
駅回りコース時刻表
南高回りコース時刻表
運行ルート    ※バス停は、路線バス(山交バス)のバス停を使用しています(三光社前除く)
スクールバスロケーションシステム(運行中は、現在位置と乗車状況がわかります)

入学予定者向けサイト http://blog.tuad.ac.jp/enroll/

■電車で山形駅まで出てから、スクールバスを利用される方へ
山形センタービル前 7:33発、8:15発 の2便(通常のスクールバス/定員60名)が、
9:30開始に余裕を持って間に合うバスとなります。

◎山形センタービル前 7:33発、8:15発 の2便
・駅東口から「山形センタービル前」の山交バス バス停まで徒歩で移動してください(センタービル1階は現在、セブンイレブンがあります)。

センタービル前では、上記の通り並んでください。(近隣店舗からの依頼です)

◎山形センタービル前の便に乗れなかった場合
・もし、乗車しきれない場合は、センタービル前から山形駅を背にして大通りを東へ進んでください。

・「南高まわり」のバスが、山交バス十日町角バス停・日本生命山形ビル(1階が旅行代理店のJTBさんです)より、8:24に出発しますので利用ください。

■仙台からバスで大学へ向かう場合
仙台〜上山 時刻表
・県庁市役所前7:00発、仙台駅22番7:10発がガイダンス開始に間に合う直行便となります。

4/4ガイダンス時に定期券を購入するための申請書を配布しますので、4/4は定期券を使用することができません。
あらかじめ回数券(仙台~山形)を購入しておくことをオススメします。(県庁市役所前7:00発の便ではicsca使用できません)

◎上山便に乗り切れなかった場合、または山形駅行から乗り継ぐ場合
「南高前」で降車してください。

※icscaは宮城交通のバスで運行されている場合のみ使用可能です。山交バス運行便では使用できません。
※仙台~山形の回数券は、上山便の仙台~芸術工科大学前でも使用できます

より大きな地図で 指定の地点への徒歩ルート を表示
・そこから山交バスの「東原三丁目バス停」へ向かってください。

・南高前バス停で降りたらセブンイレブンが見えるので、 その交差点をセブンイレブンの方に渡って片側2車線の道へ。
・牛角を過ぎると、山交バスの「東原三丁目バス停」があります。

・ここから7:37、8:26、9:12にスクールバスが出ます。
※バスを運行する会社は「山交バス」ではなく「うるしやまタクシー」ですのでバスのカラーリング等ご注意ください。