学生が地域の可能性を熱く語る。仙山学生会議「仙山生活圏の可能性」 8月1日(水)にて開催

現在、仙台、山形、2つの都市で、活発的に、街を楽しく盛り上げようと活動している学生を集めてトークイベントを開催します。

仙台では、GREEN LOOP SENDAI、LIVE+RALLY PARK.、せんだいリノベーションまちづくり。

山形では、シネマ通りマルシェ、ヤマガタヤタイ、山形R 不動産。

学生たちはチームを立ち上げ、それらの活動の企画設計から実施までを一貫して行っています。その実例をもとにこれからの仙山圏の可能性について語り合います。

モデレーターは本学建築・環境デザイン学科の 馬場正尊 教授になります。
是非、お越しください。

—————————————
◎開催概要
日 時:平成30年8月1日(水)19:00~20:30(開場 18:30)
場 所:文翔館 議場ホール