「むぐちゃんはつくん育英基金」のお願い

3月に急逝されました基盤教育研究センター 教授 吉田正高氏のお子様たちのために、本学およびコンテンツ文化史学会関係者など有志が母体となって、養育基金が設けられました。
むぐちゃん(6歳)とはつくん(4歳)という、夫妻のtwitter上でのお子様への呼び名から「むぐちゃんはつくん育英基金」と名されました。ぜひ皆様のご助力を心からお願い申し上げます。ご協力いただけます方は下記口座宛てに、お振り込み願います。

発起人
根岸 吉太郎(東北芸術工科大学 理事長)
中山 ダイスケ(東北芸術工科大学 学長)
吉田 朗(東北芸術工科大学 基盤教育研究センター長)
玉井 建也(東北芸術工科大学 文芸学科・コンテンツ文化史学会委員)
若林 宏(東北芸術工科大学 事務局長)
今井 哲也(漫画家)
中村 仁(日本経済大学 准教授)
松原 健二(セガゲームス)
原島 博(東京大学 名誉教授)
堀内 淳一(皇學館大学 准教授)
白神 浩志(東北芸術工科大学 元メディアコンテンツデザイン学科長)
加藤(太田)愛 (東北芸術工科大学 元メディアコンテンツデザイン学科)
古藤 浩(東北芸術工科大学 基盤教育研究センター)

振込先情報
銀行・支店名:山形銀行 寿町支店(店番:121)
口座番号:576743
口座名:むぐちゃんはつくん育英基金(ムグチャンハツクンイクエイキキン)
代表名:古藤浩(コトウヒロシ)東北芸術工科大学 基盤教育研究センター教授
一 口:1千円以上(随意、社会人の方は3千円以上でお願いいたします)
※奥様に基金をお渡しするとき、入金記録が記録された通帳もお渡しすることでお志をお伝えします。
※山形銀行の口座を持つ方がATMをご利用くだされば振込手数料は108円となります。他行からの場合、ATM利用で270円以上となります。申し訳ありませんがご負担をお願いします。なお、本学関係者など、古藤浩氏に直接会える方は、現金でも受け付け可能です。その場合、通帳に「預け入れ」で入金し、ペンでお名前を通帳に記すことでお志の記録とさせていただきます。
※ATMでのお振込時に、前述の口座番号の桁数が足りない場合は、先頭部分に「0」をご入力ください。

期限  2018年7月末日
※期限後、通帳と基金全額を奥様にお渡しします。また、領収証の発行など個別の御依頼やお問い合わせには応じかねますのでご了承ください。なお、ご協力の御礼・報告は基金をお渡ししてから吉田正高氏のSNSなどを通してさせていただきます。

基金問い合わせ窓口
古藤浩(東北芸術工科大学基盤教育研究センター教授)
email:kotohir#gmail.com
※ご連絡の際には、「#」の部分を「@」に置き換えてください。

▶ むぐちゃんはつくん育英基金のお願い[PDF]