本吉裕之研究室がプロデュースする「欅かりんと」がJAL機内茶菓に採用

デザイン工学部企画構想学科 本吉裕之准教授研究室がプロデュースした、株式会社エルティリゾートやまがたの商品『欅かりんと』(けやきかりんと)が2018年4月27日(金)~5月31日(木)の期間中、JAL東京(羽田)=山形便(ジェイ・エア運航便)クラスJ席の茶菓として採用されました。『欅かりんと』は表面を黒砂糖で香ばしく仕上げ、中には北海道産小豆をふんだんに使用した自家製こしあんが入ったお菓子です。

エルティリゾートやまがた(2018年夏に本社を東根市内に移転予定)は、山形県東根市に地元産の果実をふんだんに使った「スイーツラボ(工場兼店舗) KEYAKI SWEETS」を2019年1月にOPENする予定です。今後も本吉裕之准教授ゼミ所属の学生が、市場調査、商品開発等のプロデュース、インターネットにおけるPR展開を行う予定になっています。

今回のオープンに先立ち、インターネットホームページ限定で、こちらの「欅かりんと」と、「かぼちゃプリン」の販売も開始いたしました。
■ホームページURL: https://keyaki-sweets.com/ 

●本件に関する問い合わせ先
株式会社エルティリゾートやまがた ℡:024-535-6188(平日10:00〜17:00)
東北芸術工科大学企画構想学科準備室 TEL:023-627-2178 (平日11:00~17:00)

カテゴリー