卒業生支援「千駄木アトリエハウス」入居者募集について

卒業生支援を目的としたアトリエ併設シェアハウス (東京都内・女性専用)
「千駄木アトリエハウス」入居者募集について

卒業生支援を目的としたアトリエ併設シェアハウス(東京都内・女性専用)「千駄木アトリエハウス」入居者1名を本学卒業生に対し募集します。
このシェアハウスは京都造形芸術大学が卒業生支援のために運営しており、このたび、作家、クリエイター、研究活動を本業として行っている卒業生の支援を目的として、本学の卒業生にも入居者の募集を行なうこととなりました。希望する方は、東北芸術工科大学教学課担当者まで連絡ください。

〇千駄木アトリエハウスの特徴
千駄木アトリエハウスは学校法人瓜生山学園(京都造形芸術大学・京都造形芸術大学大学院)が運営するアトリエ併設のシェアハウスです。
都内で活動する入居者同士の交流を図りながら、創作・研究活動を行なうことができます。また、シェアハウスとしては広めのプライベートルームと専有のアトリエが確保されており、共有スペースも充実。駅からのアクセスも良く、周辺はスーパーやコンビニ、銀行などがあり生活には大変便利です。文化施設の集まる文京区エリアで、目標の実現に向け集中して活動できる環境を整えています。

******************************************************************************************

所在地:東京都文京区千駄木2丁目
アクセス:東京メトロ「千駄木」・「根津」駅まで徒歩10分以内、JR「日暮里」駅まで徒歩15分
構造:鉄筋コンクリート造 地上3階建て
賃料:58,000円/月 (部屋代50,000円/月、共益費・光熱費 8,000円/月)
火災保険料:10,000円/2年(予定)
敷金:116,000円(入居時に徴収)
個室:プライベートルーム+専有のアトリエ(いずれも角部屋)
※共有のトイレ、浴室、洗濯機設置、インターネット無料、駐輪場あり
共有スペース:リビング、キッチン(※ガスコンロ、電子レンジ、トースター、炊飯器、食器、冷蔵庫)

〇募集人数
1名(Aスペース ※下記、千駄木アトリエハウス内観参照)

〇入居資格
1.東北芸術工科大学・大学院を卒業・修了して10年以内の者
2.作家、クリエイター、研究活動を本業としている方。または、本業として独立を目指している方。
3.片付け、掃除ができる。ルールを守り、入居者同士でコミュニケーションできる人。

〇申込の流れ
下記に連絡ください。その後京都造形芸術大学の担当者へ引き継ぎます。

【問合せ先】
東北芸術工科大学 教学課
Tel:023-627-2010(担当:ハラダ、オノ)
Mail:kyogaku@aga.tuad.ac.jp