大学院洋画領域 國府田姫菜さんが「日本文化藝術奨学金」奨学生に選ばれました。

公益財団法人 日本文化藝術財団は、日本の伝統文化および現代芸術の保護、育成及び振興、普及向上の取組みの一つとして、芸術系大学に就学する学生に対し奨学金給付を行っています。その「日本文化藝術奨学金」 は対象を大学院生とし、より優れた技量・才能・将来性を評価し支援するもので、真伨に芸術に取り組み、将来の日本の文化・芸術の担い手となるであろう学生を支援す る奨学金です。

本学 大学院洋画領域 國府田姫菜さんが、奨学生として選ばれ、授与式が平成 30 年 2 月 1 日に明治記念館にて行われました。東北芸術工科大学らしい作風、伝統的な技法でありながら現代的な表現で、自分の世界をしっかり確立している点が評価されました。