芸工大生限定イベント「ジンジャーシロップ作り」11/16(木)

11月16日(木)、学生会館2F カフェCOPAiNにて、芸工大生限定イベント「ジンジャーシロップ作り」ワークショップを行います。COPAiNの特製ジンジャーエールの作り方を、本カフェをプロデュースしたフードコーディネーターのナガタユイさんと、代表シェフの木川氏が講師を務めます。調理と試食、活用法まで、冬に活躍するジンジャーシロップについて楽しく学べるイベントです。是非、ご参加ください。

ジンジャーシロップ作り
日程:2017年11月16日(木)
時間:17:10〜18:10(60分)
対象:芸工大生
場所:学生会館2F COPAiN前
講師:ナガタユイ氏、木川シェフ

参加希望の方は11月12日(日)まで、下記のフォームからお申し込みください。
定員25人(先着順)
>> ジンジャーシロップ作りWS申込みフォーム

内容: ①【実習】コパン特製ジンジャーシロップ作り(約35分)
        参加者全員で作ります。完成後、瓶に詰めてお持ち帰り出来ます。
      ②【お話】ジンジャーシロップの活用法(約10分)
                 ・生姜の温め効果についてのお話
                 ・ジンジャーシロップの楽しみ方の紹介
            ③【試食タイム】ジンジャーシロップのドリンクとデザート(約15分)
定員: 20〜30名程度
参加費:500円
持ち物:エプロン、筆記用具


ナガタ ユイ(フードコーディネーター)

食品メーカーで商品開発、メニュー提案を担当、はちみつ専門店で料理教室の企画・運営を経て独立。食品メーカーやベーカリーでのメニュー開発、コンサルティング、各種メディアで活動。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、中華中医薬学会認定国際中医薬膳師、ル・コルドンブルー グラン・ディプロム取得。著書に『サンドイッチの発想と組み立て』(誠文堂新光社)、『簡単!おいしい!サバ缶レシピ』(河出書房新社)、『テリーヌ&パテ』(河出書房新社)

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