卒業生マルシェ・プチ出店情報![9/16-17芸工祭同時開催]

9/16(土)・17(日)の2日間開催される「芸工祭2017」。
卒業生ブース「卒業生マルシェ・プチ SAKURADAネバーランド」の出店者が決まりました!
今年は2日間で15のブースを出店します。いずれか一日のみのお店もありますので、出店日は要チェックです!
2016年にドでかく開催し、大好評となった「芸工大卒業生マルシェ」。前回マルシェより規模は小さくなりますが、メインとなる芸工祭とあわせてお楽しみいただければ幸いです。 地元市民の皆さんはもちろんのこと、卒業生のご来場もお待ちしています!

芸工大卒業生マルシェ・プチ「SAKURADAネバーランド」
開催日=2017年9月16日(土)・17日(日)9:00 – 19:00
会 場=東北芸術工科大学・学生会館2階西側 (山形市上桜田3-4-5)
芸工祭2017と同日開催となります。

--出店情報--
●16日・17日 両日

245studio(陶芸)
ひのか工房(陶芸)
陶芸工房 花いかだ(陶磁器)*ワークショップあり
陶工房 布施猫笑店(陶器)*ワークショップあり
風遁&Gaujard(アクセサリー小物、絵画、似顔絵)
mimosa.(ハンドメイド)
Bricologic(オリジナルイラストグッズ、ポストカード、冊子、マグカップ)
じゅんいちろうのじゅ(詩集、写真集、3Dオブジェ)
オオヌマ(Tシャツ、てぬぐい、クリアファイル販売)
怪談売賣所(アミューズメント) *ワークショップあり
●16日のみ
イグシス(い草と陶器を使った雑貨)
出羽紙商店(月山和紙、深山和紙の販売)
●17日のみ
rondoMARY(アクセサリー、ファッション雑貨)
アトリエたがや(鉛筆画・水彩画・ポストカードなど)
Nao(ドローイング)

--店舗紹介--

[245studio] *両日出店
陶芸
食事やお茶の時間が楽しくなるような器を制作しています。是非ご覧下さい。

[ひのか工房] *両日出店
陶芸
手作りの陶器を販売します。今回はnocoと妃rokoの二人組での参加です。日常をちょっと楽しく、ちょっと豊かにする陶器をつくっています。

[陶芸工房 花いかだ] *両日出店

陶磁器/ワークショップあり
宮城県柴田町で制作した器の販売と、陶芸体験を実施します。皆様に楽しんでいただけたら嬉しいです。

[陶工房 布施猫笑店] *両日出店
陶器/ワークショップあり
猫を中心としたにくったらしくもかわいらしい動物の陶人形や陶器

[風遁&Gaujard] *両日出店
アクセサリー小物、絵画、似顔絵
ユニセックスアクセサリー&絵画作品の販売&3分で似顔絵を描きます。

[mimosa.] *両日出店
ハンドメイド
粘土や木製のブローチを手づくりで製作販売しています。絵も描きます。

[Bricologic] *両日出店
オリジナルイラストグッズ(ポストカード、冊子、マグカップ)
パリ生まれの帰国子女による、カフェを主題とした創作イラストグッズを展開しています。当日は是非足を運んでみてください!

[じゅんいちろうのじゅ] *両日出店
詩集、写真集、3Dオブジェ
詩集、写真集はiphoneとipadでここまでクオリティ高く安くできますよ。100キンの材料でもここまでできますよ。というものを携えてお待ちしております。宜しくお願いします。

[怪談売賣所] *両日出店
アミューズメント/ワークショップあり
皆さんの不思議な経験・奇妙な実体験を一話100円で買い取ります。

[ケイクスデザインオフィス] *両日出店
Tシャツ、てぬぐい、クリアファイル販売
大江町のご当地Tシャツ、てぬぐい、クリエイター向けのクリアファイル販売を行います。

[イグシス] *16日のみ出店
い草と陶器を使った雑貨
畳の端材(通称ヒゲ)と陶器を組み合わせた雑貨を販売しています。い草の匂いや見た目を楽しむだけでなく、キースタンドや針刺しとしても使える多目的なものになっております。ぜひご来店ください。

[出羽紙商店] *16日のみ出店
月山和紙、深山和紙の販売
山形県内でつくられている月山和紙(西川町)・深山和紙(白鷹町)を販売します。10/14(土)に開催される「ローカル線プロレス」の紹介も行っています。

[rondoMARY] *17日のみ出店
アクセサリー、ファッション雑貨
卒業後東京に就職し、その後代々木公園沿いで小さなお店をしていました。帰省してからは制作メインの活動をしています。物語からでてきたようなアクセサリーやジュエリー、雑貨を制作しています。オーダーメードも承ることができます。ぜひのぞいてみてくださいね。

[アトリエたがや] *17日のみ日出店
鉛筆画・水彩画・ポストカードなど
こんにちは。アトリエたがやです。山形県南部を拠点に絵の制作・販売を行なっております。植物や風景をモチーフにした鉛筆画・水彩画を中心に、各種ポストカードを販売します。ぜひお店に遊びに来てください!

[Nao] *17日のみ出店
ドローイング
陶器や雑貨に自由に線を描いた作品を販売しています。ライブドローイングもしています。よろしくおねがいします!