紅花ルネサンス vol.9 山形⇔種(タネ)

美術科テキスタイルコースでは「紅花ルネサンス  vol.9 山形⇔種(タネ) -自然の底知れぬエネルギーを体感し 豊かな想像・創造性を取り戻す実践教育プログラム-」を開催いたします。紅花の神秘的な魅力をお伝えするとともに、本コースの紅花栽培にかかわる栽培農家のみなさん、染色家、研究者、教授を招いてのシンポジウム、実際に紅花染を体験できるワークショップも開催いたします。この機会に紅花の魅力にたっぷりと触れてみませんか?どなたさまもお気軽にご来場ください。

◎開催概要
会期:2017年1月21日(土)
会場:東北芸術工科大学こども芸術教育センターおよび本館正面広場
対象:全教職員、学生及び紅花研究家、染織家、紅花栽培農家、紅花に関心をお持ちの一般参加者