東北芸術工科大学

「経理担当職員」の公募について

「全入時代」「学生像の変化」など、大学を取り巻く環境は大きく変化しつつあります。そのような状況のなかで、経理担当者は正確かつ適切な会計処理を行うだけでなく、大学の教育活動の円滑な実施を支える重要な役割を担う存在となっています。

時代の変化や外部環境の動きを敏感に感じ取り、迅速かつ柔軟に多様化するニーズに適応するとともに、常に問題意識を持ち、主体的に考え、知恵を出す、意欲溢れる人材を募集します。

1.募集職種
経理担当職員

2.募集人数

3.応募資格
① 大学建学の理念(ホームページ上よりダウンロード)等に共感し、理念の実現に向けて高い意欲と情熱がある方
② 勤務予定地(山形市)近郊に居住が可能な方

4.求める能力等
学校法人又は企業等において経理業務の経験があることが望ましい

5.選考方法
書類選考、面接等

6.採用予定日
応相談

7.雇用形態
嘱託職員(有期1年)
※採用1年後に勤務成績等により正職員への登用の途あり

8.待遇等

給与 応相談
諸手当 通勤手当、住居手当、超過勤務手当など本学規程に基づき支給
賞与 年2回
勤務時間 8時30分~17時15分(シフト勤務により月に1回程度、土曜勤務があります。)
休日等 原則として土日祝日、年次有給休暇、年末年始、特別休暇など
社会保険 日本私立学校振興・共済事業団、雇用保険、労災保険等に加入

9.応募方法

受験を希望される方は、次の応募書類に必要事項を記入のうえ、郵送(封筒の表に「経理担当職員応募書類在中」と朱書きのこと)してください。なお、様式①②はホームページよりダウンロードしてください。
①  受験申込書(本学指定のもの)
②  志望動機書(本学指定のもの)
③  職務経歴書(様式自由/これまでの経験や実績について詳しく記述してください。A4版の用紙2枚にまとめてください)
※応募書類は返却いたしません。なお、応募者の個人情報は採用選考のために使用し、適正に廃棄処分いたします。

10.応募書類受付期間
平成29年1月31日(火)必着

11.応募書類送付先・問い合わせ
〒990-2421 山形県山形市上桜田3-4-5