「まちがつくりあげる新たな音楽イベント!オトナルヤマガタを七日町・文翔館で開催!!」

オトナルヤマガタ バナー用yamagatamusic

企画構想学科は、2012年から2015年まで計4回、山形県西川町の旧・西山小学校にて「月山青春音楽祭」を開催し、歴代の先輩方が大きな成功を収めてまいりました。

今年度は舞台を“学校”から“まち”へと移し名称を「オトナルヤマガタ YAMAGATA MUSIC FESTIVAL」へと改め、装いも新たに開催させていただくことを発表させていただきます。

メイン企画として、音楽プロデューサーでありキーボディストである小林武史さんと、国内外から注目を集めるアーティスト Salyuさんをお招きし、文翔館議場ホールにてライブを行います。そのほか、まちがつくる新しい形のイベント企画を七日町全体で多数実施させていただく予定です。

詳しい情報は随時下記HPにて更新して参ります。

音楽祭概要

音楽祭名:オトナルヤマガタ YAMAGATA MUSIC FESTIVAL
会期:2016年11月13日(日) ※雨天決行
時間:開場10:30~17:00
会場:山形市七日町および文翔館
主催:東北芸術工科大学
企画制作:オトナルヤマガタ実行委員会/東北芸術工科大学 企画構想学科3年 vivi

音楽祭HP:http://yamagata-fes.com/

小林武史様

音楽プロデューサー、キーボーディスト。サザンオールスターズやMr.Childrenなど、日本を代表する数多くのアーティストのレコーディング、プロデュースを手掛ける。映画音楽においても、数々の作品を生み出す。2003年にMr.Childrenの櫻井和寿氏、音楽家・坂本龍一氏と非営利組織「apbank」を設立。環境プロジェクトに対する融資から始まり、野外音楽イベント「apbank fes」の開催、東日本大震災以降は「Fund for Japan」を立ち上げ、被災地支援を続けている。

Salyu様

2000年、Lily Chou-Chouとして2枚のシングルと1枚のアルバムをリリースする。
2004年、小林武史プロデュースのもとSalyuとしてデビュー。以降17枚のシングル、5枚のアルバム、1枚のベストアルバムをリリース。2011年には、「salyu×salyu」として小山田圭吾との共同プロデュース作品「s(o)un(d)beams」を発表し、数多くの海外フェス出演により国外でも注目される。