高校生対象|人や社会を幸せにするデザイン(=アイデア)募集!

rogo2016_0506

様々な課題・問題をかかえる現代社会。デザセンは、そんな社会を生きる高校生の皆さんが、自身の力で課題を発見し、新しい社会のあり方を創出する場として、東北芸術工科大学が毎年開催しています。

世の中を自分の視点で見つめなおしてみると、身の周りの出来事や、習慣、思い込み、人の思考の癖などが、実は多様な社会問題と繫がっていることを発見します。そしてそこにこそ、私達の未来が幸せになる様々な解決方法の糸口やアイデアが潜んでいます。高校生ならではの独創的なアイデアが社会を変えます!第23回全国高等学校デザイン選手権大会では、高校生ならではの人や社会を幸せにするユニークなアイデアをお待ちしています。

◎デザセン公式ホームページ

◎デザセンとは