洋画コースの藤原日菜子さんが岩手芸術祭美術展洋画部門で優秀賞

美術科洋画コース3年生の藤原日菜子さんが、岩手県民の芸術文化活動の祭典である第66回岩手芸術祭美術展洋画部門で優秀賞を受賞しました。
藤原さんの作品は、『東北地方』をテーマに、3.11 東日本大震災以降の東北に対する情景を描いた作品で、大きな被害に遭いながらも、住まう人々を寛大に受け入れるおおらかな大地を想い制作されました。
藤原さんは、東北の生きる力をアートで可視化するチュートリアル(課外活動グループ)「Art in Life」において学生代表もつとめています。

岩手県芸術祭美術展洋画部門
優秀賞 藤原日菜子 作品タイトル「とうほく」

岩手芸術

なお、藤原さんの作品は、下記展覧会にて展示される予定です。

アートフェスタいわて2015-岩手芸術祭受賞作品・推薦作家展
会期:平成28年2月27日~3月29日
会場:岩手県立美術館
展示内容:受賞作品、各部門より推薦された美術家による作品約100点