東北芸術工科大学大学院仙台スクールの施設休止について

東北芸術工科大学大学院仙台スクール(デザイン工学専攻コンテンツ・ビジネスプロデュース研究領域)の教育課程は、本学が仙台市並びに公益財団法人 仙台市産業振興事業団との間で締結した「地域のコンテンツ・ビジネスの育成振興にかかる連携協定」に基づき2005年(平成17年度)に設置し、運営致しております。

当該協定が2014年度末(平成27年3月31日)に満了することを踏まえ、今後の課程運営について仙台市との協議並びに学内での協議を行いました結果、当該連携協定の満了時期をもって大学院仙台スクールの課程を終了することとし、課程終了と同時に大学院仙台スクールの施設は閉じることとなりました。

それに伴い、これまで大学院仙台スクールにて行っていた大学の証明書発行などの事務業務は、全て山形の東北芸術工科大学に移管致しますので、ご容赦願います。