芸工大生がお茶の水女子大学で発表|ビジネスプランコンテスト

単位互換授業に参加している芸工大生が、9月26日(金)~29日(土)にビジネスプランコンテストの発表会をお茶の水女子大学で実施します。発表はコンペ形式で行い、優勝グループを決定します。お茶の水女子大学との取り組みは首都圏の価値観(山形ではほぼ得られない、日本を代表するような企業に関わって得られる価値観、及び他大学生との競争意識)を持ち、特に本学の学生とは創造的プロセスが正反対である傾向(本学の学生は直感的アプローチの傾向が強いが、お茶の水女子大学の学生は論理的アプローチが強い)があるため、本学のみではなく大学コンソーシアムで実施しているアドバンスト山形講座において、共同で取り組むべきと判断があり開催にいたりました。

▶︎大学コンソーシアムやまがた ビジネスプランコンテスト概要

日程:2014年9月26日(金)~29日(土)
会場:お茶の水女子大学
対象参加大学:山形大学、東北芸術工科大学、東北公益文科大学、東北文教大学、お茶の水女子大学