キャリアセンターを運用開始

東北芸術工科大学では、「勤労・職業観等の価値観」と「キャリアプランニング能力」などの育成のため、また支援体制を強化するため、新たに「キャリアセンター」を設置、2013年4月より運用を開始しました。
東北芸術工科大学のキャリアセンターが他大学のキャリアセンターと違うのは、1年次から「なぜ芸術を学ぶのか」「芸術を社会でどう生かすか」など、学生の生き方を一緒に考える講師が親身に個々人の学生をサポートする点にあります。また、起業した本学OBによる、「自分の働き方を自分でつくる」方法についての講義の実施、単に就職支援だけではない機関であるという点も特色です。
就職への支援も強化され、大手企業や他大学で就職支援を専門としてきたプロフェッショナルが学生をサポートして参ります。

キャリアセンターのスタッフ